www.as5588.com假冒警查户口引恐慌 警逮人送办

高市警方今表示,1名周姓男子假冒新兴分局便衣警察,向辖区店家、屋主查户口,引起民众恐慌,警方据报逮人送办。

警方调查,周姓无业男子(56岁)昨假冒新兴警分局员警,向辖区店家、屋主谎称是便衣警察、专案a(台语),并以查户口、调查案件、处理事情等名义,带同张姓女房仲(43岁)至辖区内查找地址。

五福二路派出所员警据报到场处理,发现周男假冒警察僭行公务员职权,并藉故侵入李姓屋主家中,虽未造成当事人损失,但周男行径引起住户恐慌,经店家报警及李姓屋主提告。

警方表示,周男当场矢口否认犯行,辩称自己只是出于热心,听闻女房仲是台北下来,对此地不熟悉,怕她孤身一人前往他人家中遭遇不幸,才会帮女房仲查找地址,陪同进入李姓屋主家中,自己并无假冒警察情形。

警方指出,假冒警察执行职务,依据刑法第158条规定,得处3年以下有期徒刑、拘役或500元以下罚金,经店家及李姓屋主指证历历,周男的辩解显然不足采信,警讯后将他依僭行公务员职权及侵入住居移送法办。



警方呼吁民众春节期间,务必提高警觉,慎防宵小,遇有相关不法情形请立即拨打110报案寻求警方协助。