上海迪士尼小熊出场不到20秒 又被强国客打趴...

中国上海迪士尼开幕后,不断传出扮演人偶的工作人员遇袭事件,26日有民众直击,一名扮演小熊雪莉玫(ShellieMay)的工作人员,出场不到20秒,就惨遭中国游客拉扯、打头,导致工作人员被打到退场,疑似头部受伤走回休息室。

有游客在网络上PO出影片,26日有一名黑衣男子狠拉雪莉玫耳朵,害她差点向后摔倒,导致员工疑似头部受伤,只好先返回休息室休息,黑衣男子却一副无所谓的样子,雪莉玫前后仅出场短短20秒就被击退。

影片曝光后,不少人都大骂没水准。工作人员则透露,大人偶头套动辄7、8公斤,即使轻拍,也可能让工作人员脑震荡,且突受外力冲击,很可能造成颈椎受伤。

事实上,过去上海迪士尼就屡传扮人偶的工作人员遇袭,2017年11月有扮演《奇奇与蒂蒂》中蒂蒂(DALE)的演员,遭到一名中国女子助跑用力拍头,当场送医急救事件。去年也曾连续发生两次蒂蒂、米奇惨遭毒手事件,当时打米奇男子还嚣张呛,我怎么不能打他头?我打他又怎么样。