华为窃取T-Mobile机密 法院起诉书公开

美国昨天宣布正式对华为、孟晚舟提出告诉,起诉内容包含窃取商业机密、金融诈欺、违反美国对伊朗制裁等23项刑事罪名,而稍早美国法院针对华为窃取T-Mobile机密的起诉书也曝光,内容指控华为窃取T-Mobile的手机测试仪器Tappy,华为甚至还奖励窃取机密的员工。

根据起诉书内容,被起诉的为HuaweiDeviceCo、HuaweiDeviceUSA两间子公司,起诉书内容指出,华为员工在未经允许的情况下,拍照、复制、甚至窃取T-Mobile旗下Tappy的零件,而当时T-Mobile发现华为窃取机密的行为时,华为还试图误导美国法院,声称只是员工的个人行为。



不过随后便爆出华为高层信件,内容直指员工窃取Tappy机密,全都是华为高层指使,并建立了1套奖励机制,凡是员工将窃取的机密转至华为的内部网站,便可以获得奖励,但是华为并未承认这项指控。

尽管华为声称,这起2013年的民事案件早已解决,当时美国法 院判决华为赔偿T-Mobile480万美元(约新台币1.49亿),但美国这次转以提出刑事诉讼,预计美国时间2月28日会在西雅图法院开庭,届时华为代表将会出庭应讯。