抢银楼失败持防狼喷液反抗 重判7年半

蔡姓及高姓2名男子到银楼假装挑金饰,却趁着银楼老板不注意时,抢走2条金项链,张姓老板追出店外与许姓路人联手压制蔡嫌,蔡男竟以防狼喷液反抗,警方及时赶到将2人逮捕送办,蔡男抢夺失败施暴伤人,被判刑7年半,乖乖束手就擒的高男被判刑2年,可上诉。

高男去年1月2日晚上跑到盐埔乡一家银楼向张姓老板佯称要购买父亲生日礼物,看了一下即离开,5分钟后又与蔡男一起进入,高男选中2条金项链,直说很喜欢,但要到店外打电话问一下,蔡男便帮忙开门,2人趁隙一起冲出去,张老板随即追出并大呼抢劫。

银楼外许姓民众闻声见状,立即将抢嫌机车推倒在地,与张老板联手将蔡嫌压制在地,蔡嫌竟从口袋拿出防狼喷液反抗,造成张、许2人眼睛不适,高嫌趁隙逃逸,但蔡男还是无法挣脱。



警方及时到场,先将蔡嫌带回派出所,1个小时后顺利将逃跑的高嫌逮获,追回价值约12万元的2条金项链,依强盗罪将2嫌送办;2嫌白忙一场,行抢失败,还被判重刑,得不偿失。